Kenapa Centos ?

udah lama aq menggunakan mandriva, ya distro linux mandriva dengan basis rpm, selain itu juga, distro linux fedora. mandriva dan fedora sering banget update, pas aq pake waktu itu. bolak balik, gonta ganti versi distro baru, cape juga si.
akhirnya kepikiran mo pake distro linux yang long life nya lama, usut punya usut, akhirnya ke distro linux centos. meskipun centos aslinya untuk server, tapi aplikasi dekstop dan multimedia juga tersedia.
kalo basis deb, aq gak mau menyarankan pake ubuntu, kenapa ? ubuntu kebanyakan updatenya ke dekstop mulu. mending pake debian.
centos juga begitu… lebih baik pake centos 🙂